Prevenção
PREVENÇÃO
– Coma verduras e legumes sempre bem lavados: Deixar as folhas de molho em 1 litro e meio de água com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e gotas de detergente por 15 minutos; retirar as folhas e colocar agora de molho em um litro e meio de água com 2 colheres de sopa de vinagre por 15 minutos; retirar as folhas e enxaguar com água fria previamente fervida.
– Lavar cuidadosamente as mãos – palmas, dedos e unhas várias vezes ao dia, principalmente após manusear a terra, verduras, carnes frescas e após contato com gatos;
– Coma carnes sempre bem passadas, de cor rósea a cinza, principalmente vísceras – coração, rins, fígado cérebro;
– Microondas não mata o toxoplasma.
– Coma os embutidos como linguiças e salames sempre bem cozidos ou curados, nunca logo após a fabricação. Não prove a carne crua durante a preparação dos embutidos. Carne de porcos e outros animais criados livres apresentam mais riscos.
– Não use a faca e a tábua de cortar carne para outros alimentos antes de lavá-la.
– Ingerir ovos cozidos, principalmente a clara;
-Ingerir leite pasteurizado e queijos curados;
– Utilize maionese industrial;
– Ferver água por três minutos para beber, lavar dentes, enxaguar saladas cruas;
– Caixas de água bem fechadas evitando o acesso de animais, pássaros;
– Conserve cobertas as caixas de areia para as crianças quando não estiverem em uso.
– Manipulação e destino adequado do lixo evitando proliferação de moscas, baratas e ratos. Controle de roedores com ratoeiras elétricas;
Gatos:
– Castração de felinos domésticos e de rua, principalmente as fêmeas;
– Caixas de areia para uso dos felinos com descarte adequado no lixo, o ideal é a incineração das fezes. Fazer a limpeza diariamente. A desinfecção pode ser feita com água fervente ou deixada ao sol para secar.
– Mantenha seu gato bem alimentado para que ele não tenha que caçar e não o alimente com carne crua.